学习专题
 您现在位于: 首页>> 热点专题>> 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想>> 学习体会
学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会
时间: 2018-09-06 15:48  来源: 山东省档案局      点击率:

新时代中国特色社会主义思想为我们开辟了一条康庄大道,也为我们的未来,开辟了新的征程。

只有认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,才能够更深刻领会十九大精神,才能在全面建成小康社会决胜阶段献策献力。习近平新时代中国特色社会主义思想进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝心聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。认真学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要坚持学、认真学更要学以致用,用新思想去开创新局面。

我们要认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重大意义和科学内涵,高度自觉地用其武装头脑、指导实践,切实把这一强大思想武器转化为实际工作中的具体应用。要学好新时代中国特色社会主义思想必须要认清新时代背景下的的阶段特征、主要矛盾和使命担当,切实增强责任感、紧迫感,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化进程中走在前列。

我们要将新时代中国特色社会主义发展的战略目标和具体部署,与实际工作相结合,要总览全局、把握方向;要坚定信心,继续推进;只有将新目标、新要求、新举措与新时代相结合,才能实现对具体事业的再梳理、再谋划和再提升,只有认真学习新时代中国特色社会主义思想,切实加强理论武装、加强自身建设,才能为今后的发展打下坚实的基础。

学习新时代中国特色社会主义思想要有新境界、新担当、新追求。在学习过程中不要追求形式花哨,要真正学懂弄透,用新思想理论实现政治觉悟、履职能力、作风标准的新提升。

实施新旧动能转换重大工程和打造乡村振兴战略齐鲁样板是我们贯彻新时代中国特色社会主义思想的重大举措。围绕新时代全省档案事业高质量发展要求,经科处将自觉践行新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新旧动能转换重大工程法规政策,认真抓好工程项目、企业、高校、医院等科技经济领域档案工作创新发展,围绕中心任务,加快档案管理与服务转型升级,推进全省企事业单位档案工作科学化管理稳健发展。认真贯彻落实《村级档案管理办法》《农村集体产权制度改革档案管理办法》《精准扶贫开发档案管理办法》等涉及农村档案工作法规政策,积极主动联合相关主管部门,齐抓共管,扎实推进乡镇村级档案试点工作,及时总结、推广在乡村振兴战略实施和打造齐鲁样板过程中好的经验和工作创新亮点。

总之,要在学以致用、真抓实干,推动新时代中国特色社会主义思想落地见效上做好表率。 (经科处 孙娜)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21