机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 群团工作
品味鲜香粽子 感悟端午文化——省档案馆举办包粽子活动
时间: 2019-06-06 09:37  来源: 机关党委      点击率:

端午情,粽飘香。在一年一度的中国传统节日——端午节来临之际,为弘扬传统文化,体验民俗风情,65日下午,省档案馆机关妇女工作委员会举办了一次别开生面的包粽子活动。机关党委书记、副馆长郑东辉应邀参加了活动。

活动之前,省馆餐厅精心准备了新鲜的食材,清新的粽叶、温软的糯米、香甜的蜜枣和红豆沙,都散发出传统佳节的浓浓韵味。活动现场,餐厅的面点师傅亲自示范,传授经验。不会的用心学,会做的用心教,大家你拿粽叶我添米,相互合作,各展技艺。整个活现场动欢声笑语,其乐融融。大家仅用半个小时便完成了90多个粽子。虽然形状各异,有三角形、菱形、长条形、牛角形等,但每个粽子里都包含一份真诚的情意。

传统文化一粽情。此次活动不仅弘扬了传统文化,唤起大家对传统节日的归属感,同时也在感知端午、走进端午、品味端午中增进了同事间的交流,加深了彼此的友谊。

                         (文:段莉  摄影:张涛)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21