机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 群团工作
省档案馆青工委组织召开“不忘初心、牢记使命”青年读书会
时间: 2019-07-08 15:16  来源: 机关党委      点击率:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,充分发挥青年同志的生力军和创新性作用,省档案馆青工委于74日举办了牢记初心和使命专题青年读书会。全馆青年同志20余人参加了会议,省档案馆馆长李世华,副馆长、机关党委书记郑东辉出席。

本期青年读书会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展读书学习和交流讨论,青年同志有的结合历史档案文献讲述中国共产党人的“初心与使命”,缅怀革命先烈,追思优良传统,矢志不渝奋斗;有的围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育畅谈学习感悟和心得体会,号召青年同志加强理论修养,提升思想境界,增强干事创业能力本领;有的紧密结合档案事业和自身工作实际,对标先进和一流,对照查找差距和不足,深入谋划整改落实举措。会场气氛积极活跃,时常开展热烈讨论,充满了青春激情和正能量。

认真听取青年同志的发言和讨论后,李世华结合自己对主题教育的学习和体会发了言,围绕我们党为什么开展“不忘初心、牢记使命主题教育谈了认识和体会,勉励全馆青年同志,一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力奠定坚实的思想理论基础;二要坚持多调研、摸实情、找差距,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断开辟档案事业发展新境界;三要认真定措施、促整改、抓落实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,促进全省档案事业转型升级高质量发展。要充分发挥青工委读书会品牌作用,把学习作为一种自觉行动,把担当作为一种精神境界,把奋斗作为一种价值追求,努力为实现全省“走在前列、全面开创”目标不懈奋斗。

本次青年读书会,进一步激发了我馆广大青年同志不忘初心、牢记使命、干事创业、甘于奉献的工作热情,大家纷纷表示,要以本次主题教育活动为契机和动力,守初心、担使命、找差距、抓落实,自觉服从服务于新时代现代化强省建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

                        (杨大鹏)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21