机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 群团工作
助力防疫攻坚 争做最美巾帼——山东省档案馆开展“迎三八 战疫情”社区志愿服务活动
时间: 2020-03-07 10:29  来源: 山东省档案馆      点击率:

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,山东省档案馆妇委会在机关党委的领导下,积极响应省妇联的倡议和号召,组织馆机关部分女同志投身社区一线、参与疫情防控,为夺取防控斗争的胜利发挥女性担当、贡献巾帼力量。

36日早上9时许,参加志愿活动的女同志们冒着早春的寒意来到共建社区平安苑社区居委会。在社区工作人员的协调组织下,志愿者分为两组,分别负责文博家园小区和三箭平安苑小区进出人员的出入证检查和体温检测,并向沿街商户分发、张贴《济南市精神文明建设委员会致广大市民朋友的一封信》,检查各类场所消毒、外来人员登记和体温检测等各类登记表的填写情况,宣传防疫科学知识,凝聚群防群治合力。

志愿服务期间,小区人员、车辆往来不断,同志们发扬工作中严肃认真、高度负责的精神,热情为出入居民检测体温,认真核对出入证明,耐心做好解释宣传。平日里,她们是勤勉忙碌的兰台人,是温柔慈爱的母亲、孝老敬亲的女儿,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,她们又用自己的实际行动展示了新时期档案工作者的热情与担当,用下沉社区的靓丽身影装点了这个特殊的节日。

近期,省档案馆妇委会按照省馆疫情防控工作具体要求,创新工作方法,依托互联网、微信群发布妇女活动最新动态,组织观看中国人民大学和山东大学“档案视角话女性”“关爱女性直播大讲堂”等在线公益讲座,在积极营造节日学习气氛的同时,团结引领全馆女同志立足岗位、建功立业,以实际行动在疫情防控和档案业务建设中展现巾帼作为和巾帼力量,争做最美巾帼奋斗者。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21