档案业务
 您现在位于: 首页>> 档案业务>> 接收征集工作
山东省档案局组团赴台征集在台山东“流亡学生”档案史料
时间: 2015-11-25 09:41  来源: 编研处      点击率:

    为贯彻国家档案局关于加强档案体系资源建设的要求,进一步开展对台档案文化交流工作,近日,以省档案局副巡视员郭萍同志为团长,由省档案局和烟台、淄博、泰安等市档案局组成代表团前往台湾征集在台山东“流亡学生”档案史料,并与台湾同行开展业务工作交流。
    在台期间,代表团先后考察访问了台北市文化交流教育发展协会、国民党党史馆、台湾文献馆、历史博物馆等单位,与10多位台湾学者进行交流座谈,征集到一批珍贵的有关山东的档案资料。其中电子档案(光盘)13张,淄博有关档案资料137件,泰安有关档案资料39件,烟台流亡学生有关档案资料11件,另外还有各类图书资料8册、照片87张,发现了研究山东在台“流亡学生”群体的新线索。在此期间,与台北市文化教育交流发展协会建立了良好的协作关系,为今后进一步开展对台档案文化交流工作打下了坚实的基础。

代表团团长郭萍接受“流亡学生”烟台联中校友会会长孙柏世捐赠资料

代表团成员赵海在翻阅征集到的资料

代表团成员阎佳敏、赵力燕在查阅相关资料

代表团成员张东华在查阅相关资料

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21