档案业务
 您现在位于: 首页>> 档案业务>> 企事业农村档案工作
山东省胶东地区引黄调水工程档案专项通过验收并获优良等级
时间: 2019-11-28 09:01  来源: 经济科技业务处      点击率:

山东省胶东地区引黄调水工程是党中央、国务院和省委、省政府决策实施的远距离、跨流域、跨区域大型水资源调配工程。工程建成后将使山东分散的水网连接贯通起来,实现全省水资源优化配置、缓解胶东地区水资源供需矛盾、改善当地生态环境。保证胶东半岛城市、工业用水需要,彻底改变长期形成的与农业争水和超量开采地下水的现状,从根本上缓解我省水资源紧缺的局面。胶东地区引黄调水工程自打渔张引黄闸引取黄河水,经滨州、东营、潍坊、青岛、烟台、威海等616个县(市、区),至威海米山水库,输水线路总长482km

工程自2003年开建以来历经16年。在建设周期长、困难重重的情况下,山东省胶东引黄调水工程建设管理单位各工程各参建单位自上而下高度重视档案工作,按照档案建设与工程建设同步进行和同步完成的要求,保持了档案工作与工程建设同部署、同检查,同考核,对工程建设过程中形成的大量反映工程建设全貌文件材料,按照相关规定及时进行了收集整理移交归档,基本保证了工程档案的齐全、完整、准确、系统。

    20191028-29日,由省水利厅主持,省档案馆参加对山东省胶东地区引黄调水工程档案召开了专项验收会,会议认为:山东省胶东引黄调水工程档案收集齐全,内容比较完整系统、竣工图编制符合要求,文件材料分类、组卷合理规范,档案在工程的建设、运行、维护等工作充发挥了重要作用,按照水利部《水利工程建设项目档案验收管理办法》的要求,该工程档案符合档案专项验收条件,达到了优良等级。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21