档案业务
 您现在位于: 首页>> 档案业务>> 机关档案工作
山东省公安厅旧址展馆开馆仪式在莒南大店隆重举行
时间: 2015-12-17 10:41  来源: 业务处      点击率:

122,山东省公安厅旧址展馆开馆仪式在临沂市莒南县大店举行。公安部党委委员、政治部主任夏崇源,临沂市委书记林峰海出席,并共同为旧址展馆揭彩。省公安厅党委副书记、常务副厅长毕宝文出席仪式并讲话。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任闫希军主持仪式。公安部办公厅、人事训练局、宣传局及临沂市、莒南县党政领导出席活动。
  夏崇源指出,70多年的沧桑变化,山东公安机关不断创造公安工作的辉煌业绩,不断展现公安队伍的光荣风采。特别是一代又一代山东公安人坚定理想、牢记使命,勇于担当、开拓进取,以忠诚奉献和光荣征程,向党和人民交上了一份又一份优秀的答卷。公安机关和广大民警要继承发扬山东公安厅旧址承载的宝贵精神,时刻铭记奋斗历程,忠诚履行职责使命,毫不犹豫、毫不动摇地走在时代前列,维护好一方稳定、守护好一方平安。
  毕宝文指出,重新修缮和布展公安厅旧址展馆,是山东公安机关纪念抗战胜利70周年的重要内容,主要目的是集中展现山东公安70多年的辉煌征程和先辈风采,激励广大民警铭记历史、缅怀先烈,继承发扬传统,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,把山东公安事业继续推向前进。抚今追昔,山东公安机关从诞生的第一天起,就与中国共产党的事业紧密连在一起。正是坚持党的领导,我们才有了正确方向和光明前景;正是坚持党的领导,山东公安才在艰苦卓绝的环境中发展壮大、开拓前行。广大公安先辈在生与死、血与火的考验面前,舍生忘死、冲锋在前,把热血和汗水抛洒在了山东这片热土,把青春和梦想驻留在了齐鲁大地,谱写了共和国卫士的壮丽凯歌。
  毕宝文强调,回顾过去,我们备受鼓舞;展望未来,我们豪情满怀。新形势下公安机关肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。全省公安机关要在公安部和省委、省政府坚强领导下,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬传统,忠诚履责,全面深化改革,不断开创山东公安事业发展新局面,为建设平安山东、法治山东和经济文化强省,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,继续谱写山东公安辉煌历史新篇章。
  开馆仪式结束后,公安厅厅直部门主要负责同志、临沂市局领导等共同参观了展馆布展情况。
  公安厅旧址展馆重新修缮和布展工作由省公安厅档案馆承担完成。此次修缮后的展馆,共分历史主题、革命时期、建国初期、重大任务、公安英烈、公安英模、打击犯罪等14个展厅,布展面积700多平米。大家普遍认为,展馆主题鲜明,内容丰富,史料翔实,独具特色,感到震撼、敬仰、难忘,既是宣传山东公安形象的重要窗口、弘扬山东公安精神的重要平台,又是进行优良传统教育的重要基地、陈列山东公安史料的重要场馆。同时,对筹建布展工作成效给予充分肯定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21