新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 通知公告
山东省档案学会关于2020年全省档案工作者年会征文的通知
时间: 2020-04-03 14:35            点击率:

 各市档案学会,各有关单位:

山东省档案学会拟于今年10月在济南召开2020年全省档案工作者年会。为鼓励会员和基层档案工作者广泛参与学术交流,共享学术研究成果,现开始征集年会学术论文。请各学会、单位会员积极宣传,认真组织,高质量地做好年会论文的征集工作。

     一、年会主题

传承与创新—新时代档案文化建设和社会治理现代化

     二、论文征集内容

1、档案文化建设的趋势与问题;

2影像记忆与文化传承;

3、在国家治理体系和治理能力现代化进程中,充分发挥档案的价值和作用;

4、新时代农业农村档案工作的实践与探索

5档案保护与疫情防控及健康保障研究;

6档案信息与档案信息环境的安全保护治理;

7档案保管保护新理论、新技术方法及其应用。

三、论文撰写要求

1.论文要符合大会主题,坚持理论联系实际,具有学术性、实践性、前瞻性、创新性。

2.端正学风,涉嫌抄袭的论文将不能入选。

3.所有应征论文必须在文章起始处顺序标明:题名、作者单位、作者姓名、所属学会、通讯地址、邮编、联系电话及电子信箱

4.论文内文为四号宋体,标题一般不超过三个级次,一级标题使用“123……”方式标注,黑体;二级标题使用“111213……”方式标注,楷体;三级标题使用“111112113……”方式标注,宋体,接排。如有四级标题,请使用“……”方式标注,宋体,接排。论文电子文件的文件名以“作者姓名+论文标题”方式编排。如写“档案文化建设的趋势与问题专题的论文,文件名为“张先生+档案文化建设的趋势与问题

5.论文字数一般在5000字以内,以word格式投稿。

四、论文报送办法

论文入选将作为参加年会的必要条件。作者应于630日以前将论文以电子邮件报送到山东省档案学会电子邮箱sddaxh@163.com,请在电子邮件“主题”栏内注明“山东省档案学会年会征文”。

五、论文评选

1、山东省档案学会将组织各档案专业委员会对论文进行初审。

2、山东省档案学会组织专家委员会对初评的论文进行复审,评选出“年会优秀论文”。

3、山东省档案学会将根据各组织单位对年会征文活动的宣传、组织及应征论文的数量、质量等情况评选“2020年全省档案工作者年会优秀组织奖”。

联系人:孙京波  0531-68609169   13001746176

        孙允明  0531-68609167   13706412197

电子邮箱:sddaxh@163.com

 

                               山东省档案学会

                                2020年4月2日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21