新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 通知公告
关于开展“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”专题档案资料征集的公告
时间: 2020-05-21 17:44            点击率:

2020年是中华民族发展历程上具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。为更好记录我省经济社会长足发展和人民生活巨大变化,生动呈现全面建成小康社会的美丽图景,山东省档案馆以“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”为主题,面向社会各界广泛征集有关小康社会建设和扶贫攻坚的重要档案资料。

一、征集内容

改革开放以来反映山东扶贫攻坚、乡村振兴、城市变化、企业发展、群众小康生活变化、社会记忆等与社会经济发展息息相关且具有一定价值的照片、影像、文字、实物等档案资料。

(一)照片、影像资料

主要包括亲历者所拍摄的照片、视频等。照片、视频要集中反映脱贫攻坚中的重大事件、重要活动等;参与脱贫攻坚项目建设过程和成果等;脱贫攻坚典型人物事迹等。

(二)文字资料

主要包括亲历者收藏的文件资料、图书报刊、媒体报道、个人日记、手稿、笔记、信函、著作和口述回忆文章等。

(三)与扶贫有关的实物

先提供实物的图片和说明文字,经确认后再提供实物。

征集要求

(一)所提供的材料必须客观真实,符合国家法律法规。

(二)所提供的图片,主题要突出,清晰美观,每幅图片要有简短的内容说明,并请注明拍摄时间、地点、拍摄者(实名)。图片统一为JPG格式,单幅作品文件不小于3M,分辨率300dpi以上(对反映历史的老照片不作要求)。

(三)视频资料主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅。

(四)提供的档案资料请注明作者姓名、单位及联系方式。

三、征集事项说明

(一)以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体、历年省派驻扶贫工作队成员及有关个人来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。我们将依据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《山东省档案条例》等,收集整理好扶贫工作档案,经鉴定后对相应捐赠行为发放捐赠证书。

(二)接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于山东省档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

(三)捐赠者可将所捐档案资料通过网络发送到山东省档案馆“扶贫资料征集”专项征集邮箱或联系后,将相关材料邮寄或送交山东省档案馆。

四、征集时间和联系方式

(一)截止时间

2020年7月31日

(二)联系方式

联系部门:档案接收征集处

联系电话:0531-68609130   68609132

电子邮箱:SDAJGHA@shandong.cn

联系地址:济南市经十路11619号省档案馆档案接收征集处

邮政编码:250014

 

山东省档案馆

2020年5月20日


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21