新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到东营调研指导档案工作
时间: 2014-06-25 13:17  来源: 山东省档案局      点击率:

 工作人员向杜文彬介绍档案馆利用服务大厅情况

杜文彬实地查看档案馆档案库房 

621日上午,山东省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到东营调研指导档案工作,省档案局副局长苏东亮、副巡视员郭萍等参加调研。东营市委书记刘士合,市委常委、秘书长李金昆,市委常委、东营区委书记贾瑞霭陪同调研。

杜文彬实地查看了市档案馆档案库房、东营区档案馆利用服务大厅、吕剧文化展览以及档案安全智能化综合管理系统、档案数字化加工等工作现场,并与东营市领导进行了座谈。

杜文彬对东营市及东营区的档案工作给予充分肯定。他认为,在市委、市政府有力支持下,东营市各级档案部门围绕中心,服务大局,扎实工作,积极作为,档案工作发挥了应有作用。他同时指出,虽然东营市档案工作取得了一定成绩,但至今市档案馆仍然没有专用档案馆,严重影响了全市档案工作的全面协调发展,直接导致业务工作落后于全省其他市。他希望,东营市要加大工作力度,采取切实可行的措施,尽快规划建设功能齐全、布局合理、面积达标的五位一体综合档案馆。

刘士合对省档案局一行莅临东营调研指导工作表示热烈欢迎,并感谢这么多年来省档案局对东营市档案工作的指导和厚爱。在谈到市档案馆建设时,表示将抓紧规划新建档案馆,不但要新建,而且要建设品位、档次、功能一流的市档案馆。”(东营市档案局)