新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
sdgdgsfh省档案馆公布日本战犯侵华罪行自供档案宣传方案
时间: 2014-07-11 10:00  来源: 山东省档案局      点击率:

xaavb

在将档案收集整理齐全,充分准备的基础上,公布日本战犯侵华罪行自供档案,通过如下方式进行宣传:

一、通过省新闻办举行一次新闻发布会,介绍山东省档案馆公布日本侵华罪行自供档案情况,回答记者提问。由省档案局宣传工作领导小组联系省新闻办,发布采访通知,协调组织新闻发布会。省档案局新闻发言人苏东亮副局长介绍情况、回答记者提问。

二、在山东档案信息网开辟专栏,公布日本战犯侵华罪行自供档案。包括战犯照片、档案原件、中文翻译件、中文罪行简介等。栏目设计参照中央档案馆公布档案的模式,由教育处联系网站技术支持公司负责。有关处室负责准备相关资料。

三、做好大众媒体同步宣传的相关协调工作。在邀请山东电视台、齐鲁电视台、大众网、齐鲁网、新浪网山东站、大众日报、齐鲁晚报、济南时报等媒体采访新闻发布会的同时,在大众日报、齐鲁晚报刊每天1人登战犯照片、罪行简介、档案原件图片等。教育处负责联系协调。目前齐鲁晚报正在连载中央档案馆公布的档案。

四、做好对此次活动本身的宣传报道工作,在邀请大众媒体对新闻发布会进行采访报道的同时,在中国档案报、中国档案杂志、山东档案、山东档案信息网等档案专业媒体进行宣传报道。

附件1:baom

2014710