新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬到莱芜调研指导档案工作
时间: 2014-07-16 16:37  来源: 山东省档案局      点击率:

省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬(右一)在莱芜市公路局调研指导档案工作

711上午,省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬到莱芜调研指导档案工作,省档案局副局馆长苏东亮、副巡视员郭萍等参加调研。莱芜市委书记、市人大常委会主任王良陪同调研,市委常委、秘书长张作平陪同调研并主持座谈会。

杜文彬一行实地考察了莱芜市公路局和莱芜经济开发区张家洼街道办事处徐家河社区的档案工作。在市档案馆,杜文彬等参观了馆藏档案展览,查看了特藏档案库房、档案利用服务中心等,与工作人员亲切交谈,详细询问了档案资源建设、信息化建设、档案开发利用等情况。在随后召开的座谈会上,听取了莱芜市档案工作情况汇报,与市委、市政府和档案局有关同志进行了深入交流。

杜文彬对莱芜市档案工作给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的正确领导下,莱芜市档案局紧紧围绕全市中心和大局,结合实际,创造性地开展工作,成效卓著,有些工作走在了全省前面。开展的“三比三新”(比作风、比纪律、比业绩,树立新观念、展示新形象、实现新作为)和“双树双提”(树立良好品德、树立良好形象,提升境界标准、提升水平能力)活动,值得学习借鉴;学习中办发15号文件扎实到位;档案信息化建设也走在了全省前列;“乡村记忆”工程的拍摄制作走出市场化路子;社区、公路部门档案工作标准高、制度健全、硬件设施完善、管理规范。杜文彬希望莱芜市委、市政府今后要进一步重视档案工作,强化档案意识,在推进市、区档案馆新馆建设上加大力度,将新馆建设提上重要议事日程,早规划、早立项、早开工建设,实现莱芜档案事业的新跨越,为全市经济社会发展做出更大贡献。

莱芜市委书记、市人大常委会主任王良表示,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会的重要工作,对地方发展至关重要。档案馆是重要文化设施,是现代城市文明的标志。莱芜今后将继续高度重视档案工作,切实抓好市档案馆新馆建设,完善规划,尽早落实,确保建设一个设计规范、功能齐全、布局合理的“五位一体”综合档案馆。(莱芜市档案局)