新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
德州市、济宁市档案馆通过国家一级馆测评
时间: 2014-08-11 14:22  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,我省的德州、济宁市档案馆分别通过国家档案局测评组的测评,晋升为国家一级档案馆。

82日,德州市档案馆通过国家档案局测评组测评,晋升为国家一级档案馆。国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权为德州市档案馆授牌,德州市委书记、市人大常委会主任吴翠云出席授牌仪式,国家档案局馆室司司长孙钢主持授牌仪式。省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,省档案局副局长苏东亮参加活动。

据了解,这是杨局长唯一的一次参加国家一级档案馆的授牌仪式,这是对山东的厚爱,更是对德州的厚爱。

国家档案局局长杨冬权为德州市档案馆晋升国家一级档案馆授牌(左为德州市委书记吴翠云,右为杨冬权)

(国家档案局局长杨冬权、山东省委副秘书长省档案局局长杜文斌、德州市委书记吴翠云检查德州市档案馆展览)

83日上午,济宁市档案馆顺利通过了国家档案局组织的国家一级档案馆的测评,晋升为国家一级档案馆。国家档案局馆室司司长孙钢带领国家档案局测评组进行测评。省档案局副局长苏东亮,济宁市委常委、秘书长刘成文,副市长张继民出席测评会并作重要讲话。

 

国家档案局馆室司司长孙钢为济宁市档案馆晋升为国家一级档案馆授牌(左为孙钢,右为济宁市委常委、秘书长刘成文)

(济宁市档案馆通过国家一级档案馆测评)

迄今为止,我省已有19个档案馆通过国家档案局一级档案馆的测评,其中市级有11个,济南、青岛、淄博、枣庄、潍坊、济宁、威海、临沂、德州、滨州、日照。

                         (馆室业务处)