新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到聊城调研指导工作
时间: 2014-08-19 13:32  来源: 开发处      点击率:

 

815,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,省档案局副局长苏东亮等一行4人,到聊城就档案馆库建设、档案利用服务“双最佳”创建活动展开调研指导。聊城市委常委、秘书长李吉增,副市长马丽红陪同活动。

杜文彬一行实地查看了聊城农产品物流交易中心、聊城高级工程和高级财经职业技术学院、聊建集团等单位的档案工作。在市档案馆,深入档案库房、档案利用场所、工作人员办公室等了解情况,听取聊城市近年来档案工作汇报。杜局长指出,近年来,聊城市档案局馆在经费不足、人员缺少、馆库严重滞后的情况下,立足实际,在档案执法、民生档案、档案征集等方面做了大量工作,取得了较好成绩,值得肯定,但做好档案工作的思想意识还不到位,制度管理方面存在一定问题,特别在档案馆库建设上有较大差距,已严重制约了各项工作的开展,要下决心解决。苏东亮副局长结合调研情况,对加强聊城市机关单位业务工作和档案馆基础业务建设也提出了改进意见和建议。

下午18时许,聊城市委副书记、市长王忠林在东昌宾馆会见杜文彬一行。王市长对省档案局长期以来给予聊城市档案工作的关心支持表示感谢,介绍了近年来聊城市委、市政府重视档案工作,组织实施 “记忆聊城”工程的情况,表示将尽快拿出聊城市档案馆新馆建设方案,结合聊城实际尽快建设,要积极贯彻落实中办发【201415号文件精神,马上着手将档案保护费和档案专项经费列入聊城市财政预算,推动聊城档案事业不断取得新成效。

杜文彬局长在市委常委、秘书长李吉增(右二)陪同下调研聊城市农产品物流交易中心建档情况

杜文彬局长在副市长马丽红(右二)陪同下查看市档案馆库房

杜局长一行在聊建集团检查指导企业档案工作

                               (聊城市档案局)