新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬调研指导青岛市档案工作
时间: 2014-08-21 16:13  来源: 青岛      点击率:
    8月20日上午,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到青岛市档案局视察指导工作,省档案局副局长苏东亮、办公室主任张志刚陪同调研。市档案局局长潘积仁围绕青岛市认真组织学习贯彻中办15号文件精神,以及档案服务、档案资源建设、档案监督指导、档案信息化建和档案基础业务建设等情况作了专题汇报。
    杜文彬对青岛市档案工作给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,青岛市档案局紧紧围绕全市中心工作和大局,勇于改革,大胆创新,超前谋划,形成了一套成熟的管理理念和经验,数字化工作走在全国前面,多项工作在全省乃至全国都属一流水平。他强调,贯彻落实中办15号文件精神是全省档案部门当前以及今后一个时期的重要任务,省委、省政府将于近期出台《山东省关于加强和改进档案工作的意见》,全省档案部门要认真抓好贯彻落实。他要求,青岛市档案局要以贯彻落实中办15号文件精神为总抓手,以三个体系建设为方向,走出自己的路子,摸索出自己的经验。当前要突出抓好档案馆建设,积极推进市区两级档案馆馆舍建设,尽快规划建设思想超前、面积达标、功能齐全、设计完善、节能环保、安全保密、服务便捷的档案馆。
    杜文彬出席了在青岛市档案馆展览中心举办的《第一次世界大战与中国》和《一战华工在欧洲》两个专题展览开展仪式,实地考察了青岛市档案馆特藏室、实物档案陈列室、档案库房、计算机中心、音像编辑室、档案修裱室和文档服务中心等。
 

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬(左二)考察实物档案陈列室

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬(左一)考察档案库房

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬(右二)考察档案修裱室