新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局专题传达学习省委十届九次全会精神
时间: 2014-08-22 16:43  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,中共山东省第十届委员会第九次全体会议召开,会议对深入推进全省党风廉政建设和反腐败工作,切实强化党委主体责任和纪委监督责任作了专题研究部署。

会后,山东省档案局迅速召开党组扩大会议,专题传达学习省委十届九次全会精神,并结合工作实际,对下一步档案工作重点作出部署。山东省委副秘书长、省档案局局长杜文彬指出,一要认真学习、深刻领会、准确把握省委十届九次全会重要精神,自觉在思想上政治上行动上同中央、省委保持高度一致。二要把会议精神以及党风廉政建设和反腐败工作的各项要求、任务迅速传达到全省档案系统,坚决把思想和行动统一到省委的要求部署上来,把会议精神落实到档案工作的方方面面。三要切实履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设摆在更加突出的位置。局党组要按照会议精神要求,切实担负起应有的职责;要认真履行“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任制,努力在解决突出问题上见成效。四要以改革创新精神推动档案强省建设。继续认真学习贯彻中办15号文件精神,以文件精神为统领,进一步抓好档案资源体系建设、档案开发利用体系建设、档案安全体系建设。认真抓好《关于加强和改进全省档案工作的意见》的出台工作。要继续抓好正在开展的机关作风建设活动,切实落实好整改阶段的各项任务。抓住“摆、清、查、”三个环节,认真解决在机关作风方面存在的突出问题,重点在“改”字环节上下功夫,努力消除工作中存在的任何“庸懒散”现象。要按照习总书记在中央办公厅考察工作时提出的“五个坚持”为要求,树立档案部门开拓进取、扎实工作的良好形象。在行动上,要按照“高位定标,争创一流”的要求,积极推进改革创新,狠抓局党组决策部署的贯彻落实,在提高工作效率、提高工作质量上下功夫,切实推进精神风貌大变化、行业作风大改进、能力水平大提高、工作局面大推进。

                                      (张 亮)