新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省政协提案委员会主任张兆启一行到省档案局馆调研
时间: 2014-08-27 13:50  来源: 办公室      点击率:

825日,省政协提案委员会主任张兆启、常务副主任孙青松、副主任许健等到省档案局馆调研参观。张兆启主任一行先后参观了档案利用大厅、政府信息公开查阅中心,以及光辉历程——中共党史档案资料展、红色影像——中共山东地方党史档案资料展等展厅。省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,省档案局副巡视员郭萍陪同调研。

    在档案资料展厅,提案委员会领导同志在一幅幅珍贵的历史照片、一份份珍贵文献前驻足,仔细观看,相互交流。在看到日本侵略者残害我同胞档案资料时,张兆启指出,省档案馆近期公布的日本战犯在山东罪行档案这一做法很好、很及时,揭露了日军侵华所犯暴行,回击了日本右翼势力的错误言论,是活化档案、还原真实的重要举措。

张兆启充分肯定了省档案局馆的工作,认为省档案局馆创造性地开展工作,举办了多个重要展览和有影响力的活动,是围绕中心、服务大局、服务社会的良好举措,相信省档案局馆干部职工在杜文彬同志带领下,改革创新,锐意进取,一定能够推动全省档案工作再创佳绩,再上新水平。(文/张亮 摄影/曲凯)