新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案工作科学化管理专题培训班在济南召开
时间: 2014-09-01 15:38  来源: 业务处      点击率:

828日至29日,山东省档案局在济南举办“山东省档案工作科学化管理专题培训班”。

山东省档案工作科学化管理专题培训班会场

全面深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,加强和改进新形势下全省机关、团体、企事业单位档案工作,山东省档案局依据国家法律法规和有关规定,制定了《山东省档案工作科学化管理规范》。此次专题培训是我省进一步落实两办《意见》的重要举措,是对怎样贯彻执行《山东省档案工作科学化管理规范》及测评细则的一次重要讲解。省档案局领导分管业务指导工作的苏东亮局长亲自参加培训活动,并就《山东省档案工作科学化管理规范》作专题辅导。省档案局有关处室的同志分别就《山东省档案工作科学化管理规范》测评办法、机关单位档案工作科学化管理测评细则、企、事业单位档案工作科学化管理测评细则、行政处罚案卷执法检查方法与工作要点进行了详细解读。

学员们认真听课

参加培训的人员有来自全省各市档案局分管业务指导工作的局长、业务处长、科长,省直各部门各单位,中央驻鲁单位,各高等院校,各大企业分管档案工作的领导或专(兼)职档案员,近300人。参训人员纷纷表示培训班办得及时、针对性强,培训班结束后一定要把这次培训内容和具体要求领会好、汇报好、落实好。按照“高位定标,争创一流”的要求,凝心聚力,扎实工作,开创全省档案工作的新局面。

(董磊)