新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
团省委书记张涛带领省青联委员到省档案局参观学习
时间: 2014-09-11 09:39  来源: 办公室      点击率:

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬(左四)陪同团省委书记张涛(左三)等参观展览

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬陪同团省委书记张涛等参观档案利用大厅

青联委员们认真观看档案展品

8月30日,团省委书记张涛、省青联副主席、济南市副市长王新文带领部分省青联委员到省档案局参观学习。青联委员们参观了档案利用大厅和政府公开信息查阅中心;参观了档案珍品展、光辉历程——中共党史档案资料展、红色影像——中共山东地方党史档案资料展等展厅,并与省委副秘书长、省档案局局长杜文彬进行了座谈。

杜文彬向青联委员介绍了省档案馆新馆建设情况、馆藏档案情况和省档案局近期公布日本战犯在山东罪行档案活动的有关情况。张涛代表青联委员对杜秘书长亲自参加青联的学习参观活动表示感谢,表示这次到省档案局参观学习,是省青联进行社会主义核心价值观教育、爱国主义教育和党的历史教育的一次非常重要的活动。

在参观过程中,青联委员们大部分是第一次到档案馆来,第一次亲眼见到我们党从小到大、我们国家从弱到强发展进程中每一个重要历史节点的珍贵档案资料,都非常激动。他们在每一件展品前久久驻足,认真倾听讲解员细致的讲解,不时提出问题,了解更多档案背后的故事。参观结束后,许多青联委员都意犹未尽,聚在一起谈感想谈体会。大家纷纷表示,这次到省档案馆参观学习,通过珍贵的档案真实感受我们党建党以来的风雨砥砺、伟大实践和辉煌成就,重温党的历史,接受革命传统教育,进一步增强了爱党爱国,永远跟党走的信念,意义重大;同时了解了档案,认识到了档案的重要价值,收获很大,表示以后一定要多到档案馆来接受教育,带朋友来,带孩子来,接受历史教育,感受档案的魅力。(文/李相杰  摄影/周峰)