新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
消防宣传培训进现场 档案安全入人心
时间: 2014-09-22 10:02  来源: 保卫处 备份处      点击率:

829日,山东省档案局邀请济南消防支队教官,现场为档案数字化工作室的60多名工作人员举办了一场精彩生动的“消防安全知识”宣传培训和逃生演练活动。

活动现场,教官针对档案数字化工作室人员密集、电器集中、档案易燃等特点,讲述了使用电器的注意事项和可能发生的安全隐患,介绍了火灾发生时组织逃生、抢救档案、扑救初期火灾和使用灭火器的正确方法,使大家深受教育。随后,教官组织全体工作人员进行了模拟火灾事故现场逃生演练,并在北广场进行了灭火演练,指导大家如何正确使用灭火器材。大家深刻意识到,消防安全近在身边,强化防范意识、掌握自救知识、提高扑救初期火灾能力,是我们远离安全隐患、确保档案安全的关键。

本次消防宣传、疏散和灭火演练活动提高了数字化工作人员面对突发事件的应变能力,增强了“人人讲安全,人人懂安全”的消防意识,为档案数字化工作的安全推动打下了坚实的基础。