新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
烟台市档案局(馆)赴省馆开展第二批次电子档案容灾备份工作
时间: 2014-09-22 10:07  来源: 备份处      点击率:

近日,烟台市档案局(馆)副局(馆)长邵桂荣一行赴省馆开展第二批次电子档案容灾备份工作。

烟台市档案馆是首家在省馆开展备份工作的市级国家综合档案馆,本次备份工作是烟台市档案馆第二次进行数据备份。本次同时开展备份的还有该市的芝罘区档案馆、莱山区档案馆和烟台市开发区档案馆。省馆与上述四家备份单位分别办理了交接手续,现场进行了数据的交接、封存,顺利完成了数据备份工作。

今年,省档案局加强了对全省电子档案容灾备份工作的监督指导,先后印发了《山东省电子档案容灾备份工作管理暂行办法》、《山东省电子档案容灾备份工作管理规程》和《关于加快推进各级综合档案馆电子档案容灾备份工作的通知》等一系列文件,为我省各级国家综合档案馆开展电子档案容灾备份工作提供了政策依据和明确要求。