新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局2014-2015年度档案数字化工作全面启动
时间: 2014-09-23 10:09  来源: 备份处      点击率:

近日,省档案局2014-2015年度档案数字化工作全面启动。省局领导高度重视档案数字化工作,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬亲自向省发改委争取专项项目资金800万元支持数字化建设,专门成立了杜文彬任组长,副局长王宪东、副巡视员郭萍任副组长,相关处室负责人为成员的档案数字化工作领导小组,负责省局档案数字化工作的领导、统筹与协调工作。本次数字化项目的总工作量达到了2500万画幅,项目完成后,省馆档案数字化比例将由10%提升至55%,创造了我馆数字化领域的三项第一,即一次性投入最高,一次性完成工作量最大,数字化比例一次性提升最高,在全国同类项目中也处于领先地位。本次档案数字化项目是根据省委“高位定标,争创一流”的要求,在局机关加强作风建设活动的背景下开展的一项重要工作,项目的实施为弥补省馆档案信息化建设中数字资源方面的短板,强化省馆档案资源体系建设和档案利用体系建设奠定了坚实的基础。