新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
十艺节档案顺利移交文化部
时间: 2014-09-19 11:19  来源: 征集处      点击率:

第十届中国艺术节文件资料经过紧张有序的收集、整理,形成三套完整的档案资料,其中一套日前已顺利移交文化部。文化部办公厅以“第十届中国艺术节文化艺术活动档案收集整理工作成绩喜人”为标题,在文化部《简报》第216期上予以专题报道。

第十届中国艺术节是我国规格最高、规模最大的国家级艺术盛会,每三年举办一次。由文化部、山东省政府共同主办的第十届中国艺术节(以下简称“十艺节”),经过三年多的筹办,已于20131026日落下帷幕。国家主席习近平发来贺信,国务院副总理刘延东宣读贺信并宣布开幕。筹办期间,省委、省政府举全省之力、集全民之智,最后取得圆满成功,受到党和国家领导人充分肯定,赢得了社会各界高度评价,同时也形成了内容丰富、种类繁多的珍贵档案资料。 

十艺节的档案工作得到山东省档案局局党组自始至终的大力支持,也得到文化部办公厅领导的关心支持,十艺节档案工作取得的每一份成绩都与各级领导的关心、帮助是分不开的。十艺节档案工作推行的服务先行、“订单式”收集、全面参与等工作理念,对提高档案工作影响力和提高工作质量起到很大作用。

本次移交文化部的档案内容丰富、门类齐全,全面反映了十艺节从筹办到举办期间开展的各项工作,其中文书档案4507件,照片档案6905张,实物档案105件,录音5747分钟,录像档案1251分钟,刻录26张光盘。

2013426日,十艺节筹委会在济南召开第十届中国艺术节山东省筹委会档案工作会议,文化部办公厅副主任陈向红(右3)和省筹委会办公室领导出席会议。 

2013426日,十艺节筹委会在济南召开第十届中国艺术节档案业务及现场观摩会,筹委会办公室副主任纪涛主持,山东省档案局副局长苏东亮对如何做好重大活动档案工作进行授课。

2013426日文化部办公厅副主任陈向红(右二)、信息档案处处长陈丁昆(左一)检查指导十艺节山东省筹委会档案工作。

第十届中国艺术节档案整理工作场景。