新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
退休老干部两捐抗战史料
时间: 2014-09-18 16:33  来源: 征集处      点击率:

省档案局联合齐鲁晚报自91日启动抗战档案史料征集活动以来,已经收到近百个征集线索。征集日本军官家用漆器、刺刀新四军复员军人证明书等一批有价值实物档案资料。

这其中,济南市退休老干部王晓军十日内两捐抗战史料的事迹最为感人。征集消息见报当日,王晓军就带着一本《日支大事变》画册和一份《中国人民解放军宣言》来到了省档案局,进行了无偿捐赠。近日,王晓军又从自己的珍藏中拿出了几十份《胶东日报》,再次无偿捐赠给省档案局。

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬亲自来到王晓军家中,查看要捐赠的档案资料时说,“明年就是抗战胜利70年,届时国家会有一系列的纪念活动,省档案局启动抗战档案史料的征集,目的就是把这些散落在民间的珍贵史料集中起来供公众参观,以起到铭记历史、珍惜和平的教育作用。”