新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省全面开展档案工作科学化管理测评工作
时间: 2014-09-25 14:32  来源: 业务处      点击率:

进一步加强新形势下全省各级机关、团体、企事业单位档案工作,山东省档案局依据国家法律和有关规定制发了《山东省档案工作科学化管理规范》。为检验、评估各单位对《规范》的实施落实情况,决定在全省开施档案工作科学化管理测评工作。

此次测评工作打破以往以考核单位档案室为主的考核模式,从组织领导、制度建设、资源建设、信息化建设、安全保障、服务利用、工作创新等方面对单位档案工作整体情况进行评价。测评工作特别突出对档案资源建设和信息化建设的要求,对在测评中发现,档案没有实现集中统一管理、归档材料严重缺失的将一票否决,认定被测评单位档案工作不合格。对不移交重大活动档案、电子文件门类缺失、不按要求移交电子档案和目录的单位,将不能申报最高等次测评。

山东省档案局力争利用五年的时间,全面细致的对全省各级各类单位档案工作情况进行普查式测评,推动全省档案工作科学化管理水平再上一个新台阶。