新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局运用“一书一片”开展警示教育
时间: 2014-09-26 10:13  来源: 机关党委      点击率:

为贯彻落实省纪委有关通知要求,进一步加强对领导干部的警示教育,切实改进干部作风。省档案局认真组织党员领导干部观看了警示教育专题片《刘贞坚腐败案件警示录》,并组织学习了《来自铁窗内的忏悔》。学习和观看的方式主要采取集中组织观看和重点提示性阅读及自学的形式;参加学习的厅级干部4人,处级干部46人。
     
通过观看和学习一书一片,党员领导干部深入了解了职务犯罪的特点、作案手段、种类、成因、心理历程及罪犯获刑后的悔过情况,并对此类犯罪的表现形式、多发领域以及职务犯罪的根本原因等方面进行了深刻剖析,使大家通过一个个鲜活生动的犯罪案例对职务犯罪有了一个深入全面的了解,让大家从犯罪给家庭、给个人的政治生命造成的严重危害中吸取教训。
    
活动开展以来,大家纷纷表示,一定要从自我做起,从小事做起,做到自重、自省、自警、自励,决不把组织的告诫提醒置若罔闻,决不做一失足成千古恨的蠢事,以高度的责任心和使命感投身到档案改革创新工作中去,努力做到淡泊名利、清正廉洁、求真务实。