新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
紧抓机遇 高标定位 开创档案工作新局面——山东省档案系统组织学习贯彻落实习近平同志重要讲话
时间: 2014-09-26 14:20  来源: 山东省档案局      点击率:

国家档案局发出学习习近平同志重要讲话的号召以来,山东省档案局积极组织贯彻落实,要求局馆全体工作人员认真学习习近平同志重要讲话,各处室分别以座谈讨论的形式,解读讲话内容,领会讲话实质。915日,省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持召开局馆理论学习中心组会议,专题学习习近平同志重要讲话,大家怀着崇敬的心情学习,交流心得体会,普遍认为讲话引领了档案事业发展的正确方向,内容历久弥新,意义历久弥深,对新时期档案工作的指导价值更加凸显。杜文彬对下一阶段学习活动的开展提出具体意见和要求。

他指出,习近平同志在讲话中对档案工作的意义、价值进行了深入概括和高度认可,对档案工作者的奉献和付出给予了充分肯定和热情褒奖。作为档案工作者,要深刻领会习近平同志对档案工作寄予的厚望,增强自豪感、使命感,守土有责、不负重托,更加积极主动、有针对性地做好档案工作。要认真学习领会习近平同志在讲话中对档案工作提出的四点意见,牢牢把握档案工作的目标与重心,结合实际、因地制宜,联合调动各方力量,加强各项能力建设,着力提高档案工作水平。习近平同志的讲话为档案工作指出了方向,为档案工作者注入了精神动力,局馆全体工作人员要以学习习近平同志讲话为契机,紧抓机遇、高标定位,开创山东档案工作新局面。

为在全省档案系统掀起学习热潮,省档案局专门下发了《关于学习习近平同志考察浙江省档案局馆时讲话的通知》,要求全省档案部门和档案工作者认真学习贯彻习近平同志讲话,并以此为总抓手,立足改革创新,谋求事业发展。省局将适时对各地学习贯彻落实情况进行督查汇总,切实让学习活动落到实处、产生实效。

            刘一枞   特邀记者朱瑞英)