新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
《档案保护工作手册》出版
时间: 2014-09-28 12:18  来源: 保护处      点击率:

近日,由山东省档案局(馆)档案保护处承担编写的《档案保护工作手册》一书出版。此书的出版,建立健全了档案保护工作中的破损档案修复、数字档案缩微、档案消毒、库房温湿度控制等各项规章制度、工作流程、应急预案,规范了档案修裱机、数字档案缩微存档机、环氧乙烷灭菌器、臭氧空气消毒器等设施设备的使用操作规程。

此书突出的特点是紧跟档案保护新技术前沿,着眼于档案保护新设备操作、新方法的实际应用,并配以大量图片、表格进行全面细化说明,言简意赅,通俗易懂,集知识性、可读性、实用性于一体。此书引用的相关国家技术规范及技术标准,即可为领导决策提供可靠依据,也可为从事档案保护工作人员和档案管理人员提供学习参考。此书的编辑出版,是促进我省档案保护工作制度化、规范化管理的有效尝试。(档案保护处)