新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局全面开展干部人事档案自查自纠工作
时间: 2014-10-08 15:28  来源: 机关党委      点击率:

为贯彻落实中组部《关于进一步从严管理干部档案的通知》和省委组织部《关于严格实行干部任前档案审核的规定》精神,进一步加强干部人事档案管理,局机关党委组织专人按照《干部档案工作条例》等有关规定,本着对历史负责、对组织负责、对干部本人负责的态度,按照实事求是、客观公正、依法依规的工作原则,对在职的96名局党组管理干部的个人人事档案进行逐人逐卷集中审核。具体做到了“两看七核”,即一看档案材料是否齐全;二看档案材料是否真实有效;七核为:一核出生日期前后记载是否一致;二核参加工作时间和工龄是否准确;三核入党时间是否准确;四核学历学位是否属实;五核干部工作经历和身份情况的真实性;六核年度考核情况是否齐全完整;七核干部工资和选拔任用材料是否齐全真实。

通过此次干部档案自查工作,及时发现并予以纠正了个别干部档案中存在的问题,解决了部分历史遗留问题,进一步提高了我局的干部人事档案的规范化管理水平。