新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开党组中心组会议 认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委常委会精神
时间: 2014-10-11 09:29  来源: 山东省档案局      点击率:

1010,省档案局召开局党组理论中心组会议,认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委常委会精神,统一思想认识,研究贯彻落实意见。

会议由省委副秘书长、省档案局长、党组书记杜文彬主持,会议全文传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,学习了姜异康书记在省委常委会上的讲话精神。与会同志联系个人思想和工作实际,谈了学习习近平总书记重要讲话的认识和体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面系统地总结了教育实践活动的基本情况、取得的成效和主要经验,紧密联系全党工作实际提出了从严治党的八项要求,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,是加强作风建设、全面推进党的建设的纲领性文献。姜异康书记在讲话中对习近平总书记重要讲话精神,善始善终做好全省教育实践活动提出了进一步的要求。与会同志普遍感受深受教育和鼓舞,受到了一次深刻的党性教育。

杜文彬同志在讲话中强调指出,一定要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,对新形势下坚持从严治党、加强党的建设进行了全面部署,提出了明确要求。讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富、具体生动,表明了党中央坚持从严治党的鲜明态度和保持党的先进性纯洁性的高度自觉,为我们巩固和拓展教育实践活动成果,进一步推进机关党的建设指明了方向。要求全局党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合全局各项工作创新和党的建设实际,抓好贯彻落实,务求取得成效。

杜文彬要求,要以学习习近平总书记重要讲话为契机,按照姜异康书记在省委常委会上的讲话提出的要求,以钉钉子精神继续抓好教育实践活动整改工作。从去年7月份开始,省档案局用半年的时间开展了教育实践活动,针对查摆出来的12个方面“四风”突出问题,领导班子确定了6个方面20项整改措施,至今已基本整改完成。下一步要继续从严从实抓好整改,坚持问题导向,对确定的事项一件件监督、一步步跟进,持续深化专项整治,一手抓问题整改,一手抓制度建设,切实解决“四风”问题和干部职工反映的突出问题。在整改落实中把握规律、查找不足、深化认识,以整改的实际成效体现活动成果,坚持把尚未完成的整改任务落实好,做到善始善终、善作善成。

杜文彬指出,作风建设永远在路上,要切实把作风建设作为一项长期性、基础性工作抓紧抓实。省档案局自7月初开展机关作风建设活动以来,取得了比较明显的成效,机关作风有了可喜转变,用心想事、潜心谋事、专心干事的良好氛围逐步形成,党员干部精神面貌有了显著提升。这为全局工作创新奠定了良好的基础。今后,要在巩固前期成果的基础上,继续严肃纪律,消除庸懒散现象,不断提升工作水平。特别要按照总书记在讲话中要求的:活动收尾绝不是作风建设收场,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,抓常、抓细、抓长,注重长效机制建设,把作风建设不断引向深入,按照省委“高位定标、争创一流”的要求,努力开创山东档案工作新局面。

(李相杰)