新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局邀请省检察院警示教育宣讲团宣讲“远离职务犯罪,珍惜幸福生活”
时间: 2014-10-23 13:43  来源: 山东省档案局      点击率:

为教育广大党员干部筑牢思想防线,远离职务犯罪,1022,山东省档案局邀请省检察院警示教育宣讲团为全体党员作了题为“远离职务犯罪,珍惜幸福生活”的宣讲。

宣讲团四位成员分别宣讲了以下内容:以“反腐倡廉,警钟长鸣”为题,分析了职务犯罪的特点和规律;以“一失足成千古恨,再回首是百年身”为题,分析了职务犯罪的危害及罪犯忏悔;以“前有车后有辙,他吃堑己长智”为题,分析了国家工作人员职务犯罪成因及预防对策;以“廉洁奉公显本色,清风正气远流长”为题,宣讲了党的好干部杨善洲、焦裕禄、孔繁森、龚全珍的感人事迹。用一个个典型案例,深入浅出,发人深省。

会后,广大党员干部纷纷表示要加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强自身修养,筑牢思想防线,自觉抵制各种诱惑,远离职务犯罪。各处室负责人表示要履行好“一岗双责”的职责,抓好本处室廉政教育,搞好风险隐患排查,做到警钟长鸣。

                                                   (郭  玲)