新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
我局组织老干部赴沂蒙红色教育基地参观学习
时间: 2014-10-24 11:05  来源: 机关党委      点击率:

1014-16日,我局组织老干部赴沂蒙红色教育基地参观学习。老干部先后参观了孟良崮纪念馆、红色影视基地、莒南山东省政府旧址等。

沂蒙红色教育基地以丰富、翔实、生动、系统的史料、实物和场景,以现代化的展示手段全面反映了山东抗日根据地革命历史文化,涌现出了红嫂、沂蒙六姐妹等一大批英模人物。沂蒙山区一直延续的 “爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神成为党和国家的宝贵财富。作为全国著名的革命老区,现如今经济社会各项事业繁荣发展,城市面貌日新月异。

通过参观,老干部们重温了艰苦卓越、气氛紧张的战争年代场景,感受了血与火的巨大震撼,丰富了知识,拓宽了视野,感受到了现代化的临沂城市建设,老干部们对此次考察学习活动十分满意,纷纷表示将把参观考察中的所看、所学、所感告诉给身边人,教育身边人,今后将继续发挥余热,积极献言献策,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

                                                        (蔡迎春)