新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰到省档案局参观考察
时间: 2014-10-29 13:44  来源: 山东省档案局      点击率:

杜文彬(左一)陪同刘赞杰(左二)、李臻(左三)查看档案利用者留言。(曲凯拍摄)

1023日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰、副主席李臻、秘书长魏勇到省档案局参观考察。刘赞杰一行参观了档案利用大厅、政府公开信息查阅中心、光辉历程——中共党史档案资料展览,并与省委副秘书长、省档案局局长杜文彬、省档案局副局长苏东亮、副巡视员郭萍等就联合编辑出版《齐鲁记忆——全国劳动模范档案(山东19502010)》丛书事宜进行座谈。

杜文彬向客人介绍了省档案局组织开展“最佳服务窗口”、“最佳服务明星”创建情况。刘赞杰认为省档案局利用档案服务群众,为百姓解决实际问题,工作做得细,服务态度好,得到社会公众认可和赞赏,档案工作对社会影响和地位得到明显提升。在听取了省档案局关于编辑出版《齐鲁记忆——全国劳动模范档案(山东19502010)》丛书情况汇报后,指出,全国劳动模范是全省各行各业最优秀的人才,我们每一个人都应当以劳模为榜样,主动弘扬劳模精神,人人学习劳模、人人争当劳模,要通过各种途径宣传劳模精神,激发传播正能量,努力实现中华民族的中国梦。工会重要的工作是为劳模服务,档案部门做了件大好事,我们要积极配合把好事办好,共同把这本书打造成精品,作为明年庆祝“五一”劳动节重要活动之一。

杜文彬对刘赞杰一行到省档案局参观考察表示欢迎,希望省总工会继续关心、支持档案工作。杜文彬对编辑出版全国劳模档案丛书提出要求:一是要成立丛书编委会,由省总工会李臻副主席和省档案局苏东亮副局长具体负责。二是要注重丛书编纂凡例的制定,完善审校细则,前后统一规范,保证丛书质量。三是要举办丛书发行仪式,邀请部分全国劳动模范参加,要突出劳动伟大,劳动光荣,以实际行动奏响时代主旋律。四要做好丛书宣传策划工作,要通过报纸、网络、新闻媒体大力宣传劳模精神,不断汇集起众志成城、实干兴邦的正能量