新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委常委、统战部部长颜世元到省档案局馆调研
时间: 2014-10-29 21:29  来源: 办公室      点击率:
 

近日,山东省委常委、统战部部长颜世元到省档案局馆调研。颜世元部长非常重视档案工作,近三个多月以来他已两次到省档案局馆调研指导工作。颜世元在省委副秘书长、省档案局局长杜文彬的陪同下,参观了档案服务利用大厅,实地查看了省委统战部在省档案馆的档案库房和档案保管情况,听取了省档案局馆领导的工作汇报,并就进一步做好新形势下档案工作作出指示。

颜世元充分肯定了山东省档案局馆的工作,特别指出,近一段时间以来省档案局馆坚持“高位定标、争创一流”,围绕中心,服务大局,干事创业,工作出现许多新亮点,引起社会公众和大众媒体的广泛关注,档案工作在全省经济社会发展中的地位和作用明显提升。省委办公厅、省政府办公厅近期下发《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,体现了省委、省政府对档案工作的高度重视和大力支持,为全省档案事业创造了难得的发展机遇。他要求各级党委、政府和各部门各单位一定要按照省委省政府部署要求重视和加强档案工作,勉励全省各级档案部门一定要抢抓机遇,以学习宣传贯彻落实省两办文件为契机,创新收集模式,改进管理方法,推动服务创新,把全省档案工作提升到一个新的水平,更好地服务经济文化强省建设。 (办公室)