新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
局党组高度重视2014年度党员领导干部民主生活会
时间: 2014-11-24 14:55  来源: 机关党委      点击率:

    根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,我局拟于12月中旬召开领导班子民主生活会。自接到《通知》以来,局党组高度重视,省委副秘书长、局党组书记杜文彬同志主持研究民主生活会工作方案和领导班子对照检查材料起草工作。

    1124日,杜文彬同志主持召开党组会,部署民主生活会工作,会上领导班子成员集体学习《通知》精神,并最终确定民主生活会筹备方案。杜局长就如何开好这次民主生活会提出五点要求:一是进一步提高认识。领导班子成员要带好头,充分认识民主生活会的意义,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神。通过学习,对现阶段的新形势、新任务有清晰的认识,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将习近平同志系列重要讲话精神领会好,最终体现到这次民主生活会中来。二是认真开展谈心谈话活动。民主生活会前,采取多种形式广泛征求意见。切实做到“三必谈”。谈话要真心诚意、彼此掏心窝子,要带着问题谈,真正把班子问题、本人问题、对方问题以及各种批评意见讲明白、谈清楚,化开心结、增进共识。三是认真撰写对照检查材料。对照检查材料要紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这个主题,将落实从严治党部署要求、履行党风廉政建设责任制情况,作为对照检查的重要内容,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,不谈成绩、只讲问题,深刻剖析原因、触动灵魂。开展批评要做到推心置腹,坦诚相待,重点指明存在的不足并点出努力方向,使民主生活会真正开出好氛围、好效果,达到领导班子更高层次上的团结。四是认真组织召开各支部组织生活会。各位局长要参加分管处室的组织生活会,要求各支部结合工作实际,找出存在的问题和不足,提出改正的建议,党员相互提意见要诚恳,既要做到实事求是、与人为善,又要坚持原则、敢于较真。征求到的关于领导班子的意见建议要原汁原味反馈。五是认真组织以作风建设为主题的党课。副局长王宪东同志作为地市督导组副组长,全程参加了第二批教育实践活动,对实践活动本身和作风建设都有更加贴近基层的认识,12月上旬他将结合督导工作的感想为大家上一次党课,更好地促进我局这次民主生活会开出高质量、好效果。(机关党委 张志国)