新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省政协副主席孙继业到省档案局(馆)进行专题调研
时间: 2014-11-27 15:32  来源: 保管处      点击率:

 

杜文彬(左二)陪同孙继业(左一)参观特藏档案室参观  

参观“张炜手稿、版本展” 

          11月26日,省政协副主席孙继业到省档案局(馆),对明年反法西斯战争胜利70周年纪念活动进行专题调研。孙继业同志听取了省委副秘书长、省档案局局长杜文彬的工作汇报,并在其陪同下,参观了省档案馆特藏展室、张炜手稿版本展和馆藏档案精品展,查看了档案库房和档案保管情况。 
    孙继业充分肯定了山东省档案局(馆)的工作,特别是对省档案局(馆)前段时间举办的“日本战犯山东罪行档案公布”和“齐鲁烽火——档案里的山东抗战专题档案公布”活动给予了高度评价,称赞档案部门充分挖掘档案价值,发挥档案的独特作用,为回击日本右翼势力美化对外侵略历史的错误言论,讴歌当年山东军民那可歌可泣、英勇悲壮的抗战壮举做出了积极贡献,在社会上引起强烈反响和大众媒体的广泛关注。 

    杜文彬局长介绍了省档案馆明年为纪念反法西斯战争胜利70周年准备开展的几项工作。孙继业表示2015年是世界反法西斯战争胜利七十周年庆祝年,中国为世界反法西斯战争胜利作出了巨大牺牲和贡献。为了纪念这段历史,珍惜今天来之不易的和平发展局面,举办好“纪念反法西斯战争胜利70周年”纪念活动,意义重大,影响深远。民革山东省委也将举办一系列纪念活动,希望与省档案馆进行深入合作,共同为山东的发展作出更多、更大的贡献。