新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局调研档案工作科学化管理示范单位创建工作
时间: 2014-11-28 09:42  来源: 业务处      点击率:

为进一步加强新形势下全省各级机关、团体、企事业单位档案工作,山东省档案局今年依据国家法律和有关规定制发了《山东省档案工作科学化管理规范》。为检验、评估各单位对《规范》的实施落实情况,省档案局决定在全省开展档案工作科学化管理测评工作。

1118日至19日,省档案局组织相关业务人员对潍坊、淄博部分机关单位档案工作科学化管理示范单位创建进行了调研,从组织领导、制度建设、资源建设、信息化建设、安全保障、服务利用、工作创新等方面对整个机关单位的档案工作情况进行整体评估。在与相关机关单位座谈过程中,省局人员对《山东省机关单位档案工作科学化管理测评细则》相关条款进行了细致讲解,与机关单位档案人员交流了关于单位档案集中统一管理、收集齐全完整、名人档案的收集整理、电子档案的收集整理等业务问题,澄清了部分模糊认识。

下一步,省局将在调研的基础上,进一步规范档案工作科学化管理业务流程,推广示范先进经验,为明年全面开展全省各级各类单位档案工作科学化管理测评打好基础,推动全省档案工作科学化管理水平再上新台阶。