新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局党组重温中央八项规定 巩固教育实践成果
时间: 2014-12-05 15:10  来源: 办公室      点击率:

124日是中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定出台两周年。昨天上午,省档案局党组专门召开会议,重温中央八项规定和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,对巩固教育实践成果,深化机关作风建设进行再部署。

会议由省委副秘书长、省档案局党组书记、局长杜文彬主持。在集体学习的基础上,每一位班子成员都认真联系个人思想和工作实际,谈了各自的认识和体会。大家一致认为,中央八项规定出台两年来取得了实实在在的效果,党风政风明显改善、民风社风为之一新,大家都深刻感受到这些变化;重温习近平总书记在教育实践活动总结大会上的讲话,每一次都是精神上的洗礼,每一次都有新的学习收获,思想认识都能得到提高。

杜文彬同志在讲话中指出,八项规定的出台具有里程碑的意义,两年来,中央政治局率先垂范,为全党树立了榜样,对于端正党风政风,以优良的党风政风带动民风社风转变,具有非常重要的意义。重温八项规定和习近平总书记的讲话,目的就是巩固教育实践活动成果,进一步深化机关作风建设,推动机关整体工作水平再上新的台阶。

杜文彬同志强调指出,局领导班子成员要勇于担当、率先垂范,以向我看齐的姿态,自觉做到“三严三实”,认真履行从严治党责任,坚持抓常、抓细、抓长,形成机关作风建设新常态。重点是巩固教育实践成果,加强群众路线教育整改措施的落实,实行台账管理,完成一个销号一个,不能出现“烂尾”工程。要将解决群众反映强烈的突出矛盾和问题作为突破口,勇于担当,兑现承诺,取信于民。要把作风建设作为干部年度考核的重要内容,建立健全并严格执行机关各项规章制度,按规矩按制度办事,形成机关作风建设的长效机制,全面深化机关作风建设。要采取层层压紧,上下互动的方法,坚持依法管档,研究解决制约省档案局和全省档案事业发展的“瓶颈”问题。进一步加大对基层档案部门的指导帮助力度,真正带着感情为基层服务,真正从基层档案部门的立场分析问题,帮助解决现实困难。要以学习宣传、贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》为总抓手,统筹各项业务工作开展,努力建设管理体制科学、法规标准完备、基础设施优良、档案资源丰富、信息化程度高、服务功能完善、社会高度自觉的档案强省,为全省经济社会发展做出新的贡献。

                (李相杰)