新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬对滨州市委书记就档案工作专门致信各县区委书记作出批示
时间: 2014-12-09 11:27  来源: 办公室      点击率:

近日,滨州市委书记张光锋就切实加强滨州档案工作发展力度,提高档案工作水平,专门致信滨州各县区委书记,要求各县区委要增强做好档案工作的自觉性,完善档案工作体制机制,推进档案管理改革创新,加强对档案工作的领导保障。信中指出,档案是连接历史与现实的重要桥梁,是党和国家各项工作和人民群众各方面情况的真实记录,是鉴古知今、继往开来促进各项事业科学发展的重要依据。各级档案局(馆)担负着“为党管档,为国守史”的神圣责任。今年以来,中央办公厅、国务院办公厅和省委办公厅、省政府办公厅先后就加强和改进新形势下档案工作多次专门下发文件,提出了档案工作的新定位、新任务、新要求。各县区要认真学习贯彻落实,真正把档案工作放在更加重要的位置,更加重视支持档案工作,更好地发挥档案部门的重要作用,为建设生态美丽幸福新滨州多做贡献。

山东省委副秘书长、省档案局局长杜文彬专门作出批示指出,张光锋书记致滨州各县区委书记的信,从增强做好档案工作的自觉性,完善档案工作体制机制,推进档案管理改革创新,加强对档案工作的领导保障等方面提出了明确要求,把握住了新形势下档案事业发展的关键问题,内涵丰富,措施具体,针对性强,对新形势下滨州档案工作必将起到巨大的推动作用。同时,也对在全省档案事业改革创新发展起到重要的引领和示范作用。希望滨州广大档案工作者一定要抢抓机遇,勇于担敢当,奋发有为,全面提升工作能力和服务水平,为滨州经济社会发展作出新的贡献,为全省档案工作创造新的经验。

                         (办公室)