新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
2014年调卷工作情况
时间: 2015-01-08 13:28  来源: 保管处      点击率:

   2014年档案保管处以更加严谨、细致的态度面对新情况,加大人力物力投入,改进工作方式,很好地完成了2014年的调卷工作。
    全年总计调卷55966卷(件)。其中日常工作调卷19414卷(件),含文献编纂调卷10210卷(件),对外利用调卷8770卷(件),编研研究调卷350卷(件),裱糊调卷57卷,特藏档案零散调卷27卷。数字化调卷36552卷,还卷29741卷。
    日常调卷工作。坚持时效性、准确性、安全性原则,根据利用档案的需求,及时提供档案服务。工作人员坚持调卷值班制度,做到及时准确调取档案,并做好档案登记和交接,利用完毕认真清点校对,准确无误地将档案放回库房,确保档案调进调出流向明晰,完整安全。
    为省委、省政府等16个单位开展大型文献编纂活动调阅利用档案。为服务好这项重大任务,自2014年3月24日始在调卷环节加大了人力物力投入,设置专门登记册和绿色通道,与利用开发处加强配合,优化多个单位同一时间大批量调卷的工作流程,工作更加严谨细致,高效便捷。
    配合编辑研究处工作调卷。此项工作调阅的大多是特藏档案,革命历史档案和民国档案,并且借阅时间较长,为此设立了专门的登记册,仔细逐一核对,做好登记,确保调、还卷记录清楚有序。
    配合备份处数字化调卷。确定每天下午3点左右为数字化调卷的时间,有利于统一调卷还卷,提高工作效率。建立专门登记册,专人负责数字调卷工作的清点、交接和登记工作。