新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带队到天津学习依法治档等工作
时间: 2015-01-15 11:17  来源: 业务处      点击率:

19日下午,由省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带领省档案局苏东亮副局长、刘永鹏纪检书记等一行8人到天津档案局学习依法治档等工作。

天津市档案局方昀局长全面介绍了档案工作情况,重点介绍档案工作纳入政府年度考核体系、档案执法情况纳入政府诚信信息系统、编制档案行政职权和业务工作职能清单以及在档案执法中需要解决的问题。之后双方就如何依法治档、依法管档等档案业务工作进行深入研讨。

杜秘书长在交谈中讲到,2015年是山东省依法治省年。省委省政府贯彻落实中央领导提出的山东工作“走在前列”的要求,必须要有更高的工作标准,更严格的要求,各领域各方面的工作都要争创一流。局党组高度重视,深入研究确定,2015年是山东依法治档年,档案工作如何“走在前列”,这是一个很大的挑战。要“高位定标,争创一流”,最好的途径就是向先进的省市学习,转化学习成果,实行弯道超越。今年出省带着问题学习的第一家就是天津。听了方局长的经验介绍,特别是依法治档管档的经验后,受益匪浅,收获很大。回去后认真学习转化成果。

山东省档案局在天津考察学习(右省委副秘书长省档案局局长杜文斌,左为天津档案局局长方昀)

山东省档案局在天津考察学习(右省委副秘书长省档案局局长杜文彬,左为天津档案局局长方昀)