新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局举办全省档案系统廉政文化作品展
时间: 2015-01-19 14:00  来源: 山东省档案局      点击率:

117日,以“清正廉洁、勤政为民”为主题的山东省档案系统廉政文化作品展在省档案馆展览中心隆重开展。本次展览由山东省档案局主办,得到全省档案系统干部职工的积极参与。共收到来自各省直机关、国有企业、部分高校以及市、县、区的廉政文化作品600余件,入选参展近200件。作品形式涵盖书法、绘画、摄影、剪纸等,内容丰富、喻意鲜明,展现了山东档案系统廉政文化建设的成果,抒发了山东档案工作者崇尚廉洁、锐意进取的情怀。

近年来,山东省档案局将廉政文化建设作为深入推进党风廉政建设的重要抓手,充分挖掘档案在廉政文化建设中不可或缺的资源优势,通过组织形式多样的活动不断强化以“山东省档案馆展览中心”为龙头的宣传阵地建设,有力推动廉政文化在全系统广泛传播。

本次廉政文化作品展既是对山东档案系统廉政文化建设成果的一次集中展示,也是响应习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的号召,深化改革、巩固成果、不断把反腐败斗争引向深入的具体举措。2015年,山东省档案工作将围绕“一个定位、三个提升”展开,即以“走在前列”为目标定位,提升发展标杆,提升工作标准,提升精神境界。本次廉政文化展在积极推进全省档案系统廉政文化建设的同时,进一步激发了全省档案工作者继往开来、干事创业的动力,让廉政勤政成为广大档案工作者的精神追求和自觉行动,为档案强省建设凝聚了攻坚克难、开拓进取的强大能量。

(杨大鹏   刘一枞)

全省档案工作会议代表参观“山东省档案系统廉政文化作品展”1

全省档案工作会议代表参观“山东省档案系统廉政文化作品展”2