新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
《记录山东•2014》在山东“两会”首发
时间: 2015-01-26 16:22  来源: 编研处      点击率:

  近日,由山东省档案局编撰、山东人民出版社出版的《记录山东•2014》一书,在山东省十二届人大四次会议、山东省政协十一届三次会议上首发,成为与会人大代表、政协委员的会议参考图书。
  该书以新闻的时效性,选取2014年度山东经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发生的变化、出现的事件、涌现的人物,进行了即时深度记录;以档案的真实性,运用纪实的影像和忠实的文字,为历史存真、为时代立传;以丰富的内容、精美的图片和版面设计的视觉冲击力,展现了一个鲜活、生动的新山东画卷,为行进中的山东撰写了一部新鲜的图文志。
  该书是山东省档案局《记录山东》系列丛书的首卷,以后将每年编撰一卷,对全省重点工作、重大活动和主要成就进行梳理,主动记录当下山东经济社会的发展轨迹。
  “两会”代表和委员对山东省档案局变被动的档案接收者为主动的历史记录者的积极做法给予了充分肯定,对该书在会议期间所发挥的资政参考作用给予高度评价。
                                                                          (王荟慧)