新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局党组认真传达学习省纪委十届六次全会精神
时间: 2015-01-28 16:09  来源: 办公室      点击率:

128日上午,省档案局召开党组扩大会议,传达学习省纪委十届六次全会精神。会议由省委副秘书长、省档案局党组书记、局长杜文彬主持。杜文彬同志传达了姜异康书记重要讲话精神,并对省档案局加强党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署。省档案局党组成员、纪检组组长刘永鹏同志传达了省纪委书记李法泉同志的讲话精神,介绍了《中共山东省档案局党组关于进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》起草情况和主要措施、要求。

杜文彬强调指出,省档案局各级领导干部要认真学习中央纪委五次全会、省纪委六次全会和姜异康书记的重要讲话精神,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚决同中央保持高度一致,切实把思想统一到中央和省委的部署要求上来。要不断增强忧患意识和使命担当,落实党组的主体责任和纪委的监督责任,加强党员教育,严格党员管理,强化监督执纪问责。要克服档案部门是“清水衙门”不会出现问题的麻痹思想,高度重视落实“八项规定”和坚决反对“四风”等重大问题,认真落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,坚持依法治档、科学管档,规范档案行政管理,以严的作风、严的要求、严的措施,真正把中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项要求落实到省档案局的具体工作中去。

杜文彬表示,作为省档案局党风廉政建设的第一责任人,自己首先要提高认识,作出表率,把党风廉政建设作为自己份内之事、应尽之责,真正“把担子扛起来”,采取具体措施,落实党组主体责任,挺直腰杆抓党风廉政建设,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要求各级领导干部切实增强纪律意识、规矩意识,带头做守纪律讲规矩的模范,做政治上的“明白人”,认真履行“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制,层层压紧,坚决落实“五个必须”要求,杜绝“七个有之”和“五个比如”现象的发生,防止“四风”问题反弹。

作为贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会和姜异康书记重要讲话精神的具体措施,省档案局党组将于近期制定下发《关于进一步加强机关党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》,结合档案工作实际,探索党风廉政建设和反腐败工作建立长效机制,对机关党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。

                                                             (办公室 李相杰)