新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬赴“第一书记”帮扶村调研
时间: 2015-01-28 16:18  来源: 山东省档案局      点击率:

120,山东省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬,与省局纪检组长刘永鹏一行二人,赴临沂费县朱田镇和梁邱镇帮扶村调研。这是他们近期内第二次来老区帮扶村调研帮扶工作。

杜文彬一行重点考察了朱田养殖基地,沿途察看了新修的道路、绿化和新种的一千亩山楂园等帮扶项目。朱田养殖基地是在山东省档案局帮扶下建起来的。为解决残疾贫困人群和村集体收入问题,省档案局先后帮扶几十万元,建起了我省最大的“第一书记”帮包助残标准化养殖基地——朱田养殖基地。目前,基地存栏已达240多只育羔羊。通过不断加大投入,基本形成了以基地为依托,辐射各村各户的育羔育肥--饲料加工--有机肥料--精品蔬菜种植四位一体的生态发展良性产业链,并正式挂牌运营,成立了专业合作社,有效解决了帮扶村脱贫致富的问题。

随后,杜文彬一行又来到与朱田镇相邻的梁邱镇的龙翔村、梁邱北村和雁鸣湖村实地考察调研。这三个村是省档案局新一轮“第一书记”的帮扶村。在与镇、村负责人进行座谈时,杜文彬详细询问村民生产、生活情况,目前有什么困难,以及下步帮扶工作的重点。这几个村都是 “省级扶贫精准识别村”,村民均达二、三千人之多,道路、水利等基础设施非常薄弱。杜文彬表示在新一轮“第一书记”工作交接之际,将再次深入调研,在调研的基础上确定帮扶重点领域,尽力帮助村里解决实际困难。他强调,尤其要认真做好帮扶村的党建工作,在新一轮的帮扶工作中取新成就。 

                               (武剑侠)

考察朱田镇养殖基地

在梁邱镇 实地考察