新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东广播电视台小记者团走进省档案馆
时间: 2015-02-13 09:32  来源: 开发处      点击率:

                                                小记者参观“中华票证展”

                                   工作人员给小记者们介绍省馆基本情况

                               小记者们对过去的“供销社”充满了好奇

2月11日,山东省档案馆举办“小记者走进档案馆”活动。山东省广播电视台小记者团一行26人来到山东省档案馆,体验档案查阅过程,参观“中华票证展”等多个展览。

上午10点,小记者团乘坐的大巴车驶入山东省档案馆。车门开启,统一着装的20位小记者,有秩序地依次下车并排成两队,在省馆门口合影后走入二楼大厅。在这里,他们受到了省档案馆利用开发处工作人员的热烈欢迎。在听取省馆简介后,小记者团参观了档案查阅利用服务大厅,工作人员向小记者们详细介绍了档案查阅利用流程,小记者们饶有兴致地体验了查档利用过程。随后,小记者们参观了中华票证展、中国档案珍品展、山东省馆藏档案精品展等五个展览。在活动过程中,小记者们看得用心,记得认真,接触到了档案,学到了档案知识。活动最后,还专门设置了采访环节,小记者们就所见所闻,提出了许多问题,省馆工作人员热情细致地为他们一一解答,使他们满意而归。

自山东省档案馆建立“全国中小学档案教育社会实践基地”后,已组织了数次“小记者走进档案馆”专题活动和其他类似活动。山东省档案馆力图通过举办一系列此类活动,借助“全国中小学档案教育社会实践基地”这一平台,对青少年进行档案宣传,在青少年中普及档案知识,帮助青少年树立档案意识。    (周锋)