新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带队赴云南省征集抗战老兵档案资料
时间: 2015-03-20 09:30  来源: 征集处      点击率:

为了筹办纪念抗日战争胜利70周年展览,山东省档案局一行6人在省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带领下,于31114日先后到云南省档案馆、腾冲县档案馆、瑞丽市档案馆、畹町档案馆进行征集和学习活动。

云南省档案局高度重视山东省档案局这次征集活动,黄凤平局长陪同杜文彬副秘书长一行参观了云南省档案馆的实物档案库、数字化加工中心、档案修复中心、“飞虎·驼峰纪事”档案史料图片展、“红土高原的记忆—档案中的云南历史”展和利用服务大厅,介绍了近年来云南省档案局在档案资源建设、档案馆库建设、口述历史档案、档案编研及贯彻落实中办文件精神等工作的推进情况及取得的成绩和经验。

    在滇期间,我们征集了中国远征军的34名山东籍老兵名录,拍摄了滇西抗战纪念馆、滇缅抗战博物馆、远征军抗战纪念馆三个抗战纪念馆中的有关图片,为成功筹办纪念抗日战争胜利70周年展览提供了部分珍贵素材。

杜文彬副秘书长、郭萍副巡视员在云南省档案局馆长黄凤平陪同下参观云南省档案馆展览

杜文彬副秘书长在腾冲县档案馆观看特藏实物档案