新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省局召开2014年度领导班子民主生活会情况通报会
时间: 2015-03-20 09:58  来源: 机关党委      点击率:

319日上午,省档案局召开了2014年度领导班子民主生活会情况通报会。省委副秘书长、党组书记、局长杜文彬同志主持会议,纪检组长刘永鹏同志通报民主生活会情况,省档案局领导班子成员、机关各处室主要负责人参加会议。

刘永鹏同志在通报时指出,为开好这次民主生活会,局党组进行了认真、充分的准备:一是认真组织,抓好理论学习工作。二是采取多种形式广泛征求意见。三是认真撰写对照检查材料。四是认真组织以作风建设为主题的党课。民主生活会上,班子成员逐一作个人对照检查,并本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是,互相提出意见建议共计64条,会议气氛既庄重严肃又和谐舒畅,大家都虚心接受其他同志的意见建议,真正达到了团结—批评—团结的目的。

通报指出,下一步局党组将认真研究细化整改方案,制定整改清单,列出时间表,建立整改台账,用钉钉子精神,完成一个销号一个,确保各项整改措施落实到位,做到事事有着落、件件有回音,巩固和拓展教育实践成果。并以此契机,认真贯彻落实习近平系列重要讲话和视察山东重要讲话和批示精神,按照省委“一个定位,三个提升”的要求,认真履行党组从严治党主体责任,全面加强机关党的建设,深化机关作风建设,做到“五个必须”,杜绝“四风”问题反弹,进一步推动全省档案工作改革创新发展,更好地服务经济文化强省建设。

(张志国)