新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局举办省直单位档案人员岗位资格培训班
时间: 2015-03-31 11:31  来源: 山东省档案局      点击率:

323日至27日,省直单位档案人员岗位资格培训班山东师范大学举办。来自省直机关、企事业单位和高校的154名档案人员参加了培训。在开班仪式上,省档案局副局长李洪合出席并讲话,山东师范大学党委副书记向来生致辞。

李洪合副局长在开班动员讲话中向参训学员提出三点希望和要求:一是要把握机遇,服务大局。面对档案工作的新形势、新任务、新机遇,要增强档案工作的光荣感、使命感和责任感,向中心聚焦、为大局聚力,进一步增强服务民生、服务经济社会发展、服务大局的能力。二是要强化学习,提升素质。要立足档案工作实际,树立问题导向,坚持学以致用,主动适应和引领档案工作新常态,使档案工作提质增效,紧随时代的发展步伐。三要严守纪律,珍惜机会。要严格遵守培训纪律,自觉树立良好形象。珍惜学习机会,认真听课,加强交流、相互借鉴,共谋山东档案事业发展,为经济文化强省建设做贡献!

这次培训班是省档案局和山东师范大学干部教育培训学院首次联合举办,经过双方共同协作、积极筹备,科学合理地安排了培训日程,为学员提供了良好的学习环境、生活服务。培训期间,学员签订了《遵守培训纪律承诺书》,省局教育培训处加强管理、严格纪律,实行考勤、请销假制度,与学员单位建立培训情况反馈机制,并依据学员结业考试成绩和参加培训情况等,颁发岗位资格证书。为进一步提高培训工作水平,在培训结束时向学员发放了调查问卷,对培训质量进行评估,75.2%的学员总体评价“好”,23.3%的学员总体评价“较好94.7%的学员赞同与高校联合举办培训。

(韩磊)

开班仪式主席台

开班仪式现场