新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
王军民调研省档案馆时要求 经济社会发展到哪 建档工作就开展到哪
时间: 2015-04-17 11:29  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,山东省委副书记王军民到省档案馆调研,在省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬等陪同下,实地察看了档案利用服务大厅、特藏档案库房,参观了中共党史展、山东党史展等。

王军民认真听取了杜文彬关于2015年工作要点的汇报,与干部职工进行了座谈,称赞档案馆是一个宝库,学到了很多知识,感觉看不够,不想走。王军民指出,档案部门要着力提升档案管理科学化水平,把档案工作与中心工作同规划、同部署、同落实,做到经济社会发展到哪里,建档工作就开展到哪里,特别是对涉及稳增长、惠民生、保稳定、促环保的工作,要及时建档,做到应归尽归,应收尽收;要加强服务能力建设,把握好档案工作服务党委和政府中心工作的切入点、着力点,创新服务理念,进一步拓宽服务领域和渠道,变被动服务为主动服务;要打造高素质档案人才队伍,牢固树立“人才兴档”意识,建立科学的引才育才机制,积极为档案干部学习培训、下基层挂职锻炼、交流任职等创造条件,努力建设一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质档案干部队伍。

(李相杰 朱瑞英)

省委副书记王军民察看特藏档案库房(右一) 曲凯摄影

 

省委副书记王军民参观中共党史展(右一) 曲凯摄影